Заголовок

Текст

Хотите позвонить? +7 (495) 626-59-80
E-mail: info@ilmatex.ru
Наши рекомендации

Правила ухода за изделиями

     Правильный уход обеспечит долгий срок службы вещей. Ниже приведены несколько рекомендаций о том, как правильно стирать и гладить изделия из разных видов тканей.

Общие правила по уходу за изделиями из шелка


      Шёлку рекомендована химчистка или бережная стирка при 30 градусах с использованием специальных моющих средств. Изделия из шёлка нельзя замачивать, тереть, выкручивать и выжимать. Сушить их необходимо на горизонтальной поверхности, например, разложив на полотенце. Утюжат шелковые вещи во влажном состоянии с изнаночной стороны, не смачивая, так как от воды могут остаться пятна.


Общие правила по уходу за изделиями из полиэстера


      Изделия из полиэстера можно стирать при 40 градусах с помощью мягких моющих средств. Не выкручивать и не выжимать во избежании деформации. Гладить с увлажнителем при температуре 150 градусов, используя положение терморегулятора на утюге - «шёлк».

Уход за галстуками

      Галстуки - деликатные изделия, требующие бережного ухода. Никаким галстукам стирка не идет на пользу. Но если все же возникла потребность в стирке, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными выше для изделий из шёлка и полиэстера. Глажки тоже лучше избегать, но если это необходимо, то нужно помнить, что температура утюга должна быть низкой, гладить необходимо через влажную ткань и не придавливать утюг.

      Чтобы на галстуке не образовывались складки, требующие глажки, нужно всего лишь следовать нескольким простым правилам:

  • Не оставляйте галстук завязанным после того, как снимите. Волокна галстука перекручиваются и меняют форму, подкладка деформируется, в итоге, каждый следующий узел труднее завязывать, и галстук теряет внешний вид.
  • Распускайте галстук в последовательности обратной той, в какой вы завязывали узел. Распуская узел, вытягивая за узкий конец галстука, вы наделаете складок на галстуке, к тому же от трения меркнет глянец и повреждаются волокна.
  • Расправьте галстук и храните в подвешенном состоянии или скатанным в плотный рулон. Второй способ отлично помогает расправить образовавшиеся складки.
  • Если вашему галстуку не помогли приведенные выше способы, то попробуйте разгладить его паром. Используйте паровой утюг, держа его на достаточном расстоянии от галстука. Будьте осторожны, так как от воды могут появиться пятна.